Ingredientes:
- tarro de leche condensada( 1)
- Clavos de olor (3)
- Nuez Moscada ( una pizca)
- Vainilla ( 2 cucharadas soperas)
-Canela ( 1 palito)
-Agua ardiente ( a gusto, pero con media taza queda suave)
-Café( dos cucharadas soperas)
Instrucciones:
Tener un litro de agua hervida.Se echa el tarro de leche condensada en una olla y luego un litro de agua hirviendo en el tarro para sacar los restos.Luego se van echando los clavos de olor, la vainilla, una pizca de nuez moscada.Sin dejar de revolver la olla se van mezclando los ingredientes.Mientras, se diluyen las dos cucharadas de café en agua caliente y se añade.
Cuando suelta el hervor se deja reposar para que el ponche quedé impregnado de todos los ingredientes y finalmente echamos el aguardiente.Ya frío se cuela y se embotella.Lo mejor es hacerlo días antes de la pascua porque queda más rico.
Salud y feliz navidad!
NOTA:
Si quieren saber la historia del cola de mono, vayan al blog de URBATORIUM (@urbatorium en twitter) http://urbatorium.blogspot.com/2008/12/el-cola-de-mono-la-tradicional-y.html del cronista urbano Criss Salazar